Fruta do Milagre - Synsepalum dulcificum
A frutinha que torna tudo mais saboroso!
Quer adquirir uma muda: clique aqui e acesse nosso site de vendas!
Histórico e curiosidades: trata-se de uma planta sempre
verde e arbustiva (normalmente não mais que 1,5 m) e que produz pequenos frutos
vermelhos. É originária da África Ocidental, e usada a milhares de anos pelas
tribos locais. Isso porque a maior parte das fontes de alimento locais tem
gosto azedo ou insosso, e as tribos africanas descobriram que consumindo uma
frutinha destas, antes da refeição, faz com que o sabor de todos os alimentos
se tornem muito melhores.
Quer adquirir uma muda: clique aqui e acesse nosso site de vendas!
Usos e características: Na década de 1960 a fruta foi levada
aos EUA para pesquisa, e descobriu-se que possui uma substância – a miraculina
– que faz com que temporariamente a nossa boca e língua percam a capacidade de
sentir o sabor ácido. Por isso o grande “show” de apresentação desta frutinha é
justamente fazer a pessoa comer dela, e depois chupar um limão. A descrição do
gosto resultante é de uma limonada suave e bem doce. Outros alimentos também
tem sabor alterado. Maçã, por exemplo, dizem que adquire um sabor incrível.
Iogurtes também. Brócolis ficam com sabor similar a alcachofra. Apenas cerveja
divide opiniões... alguns adoram, outros detestam. Por toda sua capacidade de
melhorar o sabor de alimentos se tentou usar a miraculina como auxiliar em
dietas, mas houveram problemas na produção dos frutos e o projeto foi
abandonado. O nome científico “Synsepalum” refere-se às sépalas da flor, que
são fundidas, e o termo “dulcificum” refere-se à propriedade adoçante do fruto.
Quer adquirir uma muda: clique aqui e acesse nosso site de vendas!
Cultivo: pode ser cultivada em vasos, em ambientes internos
e também em jardins, sem em locais bem iluminados mas sem sol direto. As
sementes são recalcitrantes, ou seja, morrem e não germinam se secarem,
portanto devem ser cultivadas logo após retiradas do fruto. Por isso que se dá
preferencia por reproduzir a planta por galhos, apesar de também não enraizar
bem. O solo deve ser ácido, com pH entre 4 e 5,5. Ela não resiste à geadas
quando jovem, mas quando adulta consegue suportar, apesar de sofrer um
pouco. Deve-se ter cuidado com a
irrigação, pois a planta tem bastante problema de apodrecimento de raízes.
Quer adquirir uma muda: clique aqui e acesse nosso site de vendas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário